Merchandising y terminal en el punto de venta

Modalidad 

Aula virtual con tutorías personalizadas


Duración

75 horas


Fechas y horarios

Acceso libre

Costo total del curso

A consultar*

(Importe bonificable hasta el 100% del costo para empresas)

Sobre el curso

Aprende los fundamentos del merchandising para consolidar la identidad de tu marca y conoce las técnicas del manejo de cajas registradoras, terminal punto de venta, cobro de ventas, atención de dudas y reclamaciones, cierre de caja, arqueo, y emisión de facturas para optimizar el trabajo en el punto de venta

Contenido

TEMA 1. EL COMERCIO
1.1. Introducción
1.2. La distribución
1.3. Los intermediarios

TEMA 2. LA ORIENTACIÓN Y LOCALIZACIÓN DEL
NEGOCIO
2.1. La orientación hacia el cliente
2.2. Definición del negocio y segmentación del mercado
2.3. La combinación del marketing
2.4. La imagen de la tienda
2.5. La localización del establecimiento

TEMA 3. EL MERCHANDISING
3.1. El merchandising
3.2. El merchandising para el fabricante y para el detallista
3.3. La implantación del establecimiento
3.4. Estudio del lineal
3.5. La disposición del establecimiento
3.6. El exterior de la tienda

TEMA 4. PUBLICIDAD Y PROMOCIÓN EN EL PUNTO DE VENTA
4.1. La publicidad. Concepto
4.2. Decisiones a tomar
4.3. Objetivos
4.4. Presupuestos
4.5. Los medios usados en publicidad
4.6. El mensaje publicitario
4.7. La promoción en el punto de venta
4.8. Técnicas de promoción de ventas

TEMA 5. ATENCIÓN AL CLIENTE
5.1. Introducción
5.2. La atención al cliente es una labor personal
5.3. Empatía e identificación
5.4. Sustituir rutinas por actitudes significativas
5.5. El conocimiento de los productos
5.6. El cliente
5.7. Seguimiento del cliente
5.8. Conocimiento del cliente
5.9. Tratamiento personal del cliente
5.10. Objeciones, incidencias y reclamaciones de los clientes
5.11 El teléfono

TEMA 6. EL SERVICIO AL CLIENTE
6.1. Concepto e importancia del servicio al cliente
6.2. Factores que influyen en los servicios que ofrecemos
6.3. Tipos de servicios a clientes

TEMA 7. GESTIÓN DE COMPRAS
7.1. Las compras
7.2. El surtido de productos
7.3. Selección de proveedores
7.4. Gestión de stocks o de existencias
7.5. La gestión del almacén

TEMA 8. EL CONTROL DE CAJA
8.1. Las cajas registradoras
8.2. Códigos de barra
8.3. Los terminales de punto de venta (TPV)