
Administración de alimentos y tratamientos a personas dependientes en el domicilio

Modalidad
Aula virtual con tutorías personalizadas
Duración
50 horas
Fechas y horarios
Acceso libreCosto total del curso
A consultar*
(Importe bonificable hasta el 100% del costo para empresas)
Sobre el curso
Certifícate en las técnicas de administración de alimentos y tratamiento médico a personas en situación de dependencia en el domicilioContenido
Unidad 1. Planificación del menú de la unidad convivencial
1.1. Principios de alimentación y nutrición
1.2. Concepto de la alimentación y nutrición
1.3. Problemas nutricionales de las sociedades desarrolladas
1.4. Principios anatomofisiológicos de los sistemas digestivos y endocrino
1.5. Dieta saludable
1.6. Tipos de dietas y planificación de menús
Unidad 2. Utilización de técnicas de alimentación
2.1. Alimentación por vía
2.2. Ayudas técnicas para la ingesta
2.3. Apoyo a la ingesta
Unidad 3. Recogida de eliminaciones
3.1. Eliminación de excretas
3.2. Medios y materiales para la recogida de excretas
3.3. Normas higiénico-sanitarias
3.4. Mantenimiento de la higiene y presencia física personales
Unidad 4. Administración de medicación en el domicilio
4.1. Principios de farmacología general
4.2. Evolución del metabolismo en el ciclo vital
4.3. Riesgos de los fármacos
4.4. Técnicas de preparación y administración de medicación por vía oral, tópica y rectal
4.5. Constitución y mantenimiento de botiquines
4.6. Constantes vitales
4.7. Principios anatomofisiológicos de los sistemas cardiovascular, respiratorio y excretor
4.8. Técnicas de aerosolterapia y oxigenoterapia
4.9. Técnicas de aplicación de frío y calor
